大阪府枚方市(ひらかたし) 鍵屋別館の
ちょっとオモシロイ
実はすっごいこだわりの食料品店 きしな屋です。
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毎月第二日曜日は
「くらわんか五六市」
どなた様もぜひ、枚方宿へお越しくださいませ☆
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「きしな屋」は、
店主の岸菜(きしな)が、全国津々浦々を訪ね、
各地で目利きした良いものおいしいものを集めたお店。
北は北海道から、
南は鹿児島まで、
自慢の逸品が並びます。
全て、作り手のわかる、「顔の見える食品」。
商品のひとつひとつに、全てストーリーがあります。
ぜひ宝探しをする気分で遊びにきてみてください。
きっとお気に入りが見つかりますよ♪
きしな屋ウェブショップはコチラ
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こんにちは。
きしな屋の店長 キョウコです。
昨夜、ものすごい勢いで雨が降った枚方。
でも今朝起きたら、見事に晴れていて、無事に自転車で娘を保育園に
送ることができました。
何だか今日はツイてる気がする・・・。
ところで、今、きしな屋では、
夏の商品と秋の商品の入れ替え作業が始まっています。
夏の間、冷蔵庫におわしました
昆布入り清涼飲料水「タングロン」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140726/17/oishii-kishinaya/fd/03/j/t02200165_0640048013014865851.jpg?caw=800)
タングロンも、先日、無事に最終入荷分が完売いたしました。
タングロンよ、
この夏もありがとう。
そして、今、まさに最終入荷分が残り少なくなっている商品が
コチラ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140925/17/oishii-kishinaya/60/2d/j/t02200165_0640048013077993682.jpg?caw=800)
生素麺。
生素麺とは・・・
さっと天日にかざしただけの、しっとりやわらかな素麺です。
素麺の日本三大産地の一つ、小豆島の製麺所で作られているものです。
今までは、現地でしか食べられなかった、いわば幻の味でしたが、
生素麺用の特殊なパッケージの開発により、
流通ができるようになりました。
あの、コレがね。
めっちゃめっちゃ
おいしいんですよ!
もっちもっちのプリプリ!
どちらかと言うと、素麺よりうどん派だった私。
この生素麺を食べて、
素麺のおいしさに目覚めました。
細いんだけれども、しっかりとしたコシがあって、
噛むとちゃんと小麦の味がするんですよ。
この生素麺も、夏の間の期間限定商品。
今、冷蔵庫に入っているこれだけでこの夏は食べ納めです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140925/17/oishii-kishinaya/98/ba/j/t02200165_0640048013077993683.jpg?caw=800)
まだ生素麺を食べたことがない方は、
ぜひきしな屋で生素麺ゲットしてくださいね。
残りわずかです!
本日も最後まで読んでくださりありがとうございました。
大阪府枚方市 鍵屋別館
☆こだわり食品 きしな屋☆
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