こんばんは😊
作ります。ビスキュイ。
なんば先生、いつのまにか、お色直しなさってました。
お盆もあけて 電車も混んできましたね。
10日前のワークショップの際はゆっくりと座って行けたのに、今朝は 混雑が理由で車両がたびたび途中で止まってしまい 無事池袋にたどり着けるか ほんのちょっぴり心配になりました。
遅れましたが 開店前に準備完了。
間に合いました💦
なんばじゅんこ先生のワークショップ
本日 午前と午後のふたつ
どちらも早い段階で満席となりました。
ありがとうございます😊
🈵いちごのクレープパフェ🍓
🈵メロンのシャルロットケーキ🍈
受講者のみなさま
早くからお揃いです。
ご参加ありがとうございます。
いちごのクレープパフェ🍓
定時スタートです。
なんば先生の衣装
もちろん いちごのクレープパフェ🍓
本日も 歩くお見本です。
先生 この衣装で入店なさったような。。
ご自宅から ですね🍓
クレープをパフェグラスに詰めるコツをお伝えしています。
いちごを可愛らしくハート型にカットしたり、
断面描きをして、
アイスクリームも作り、
クリームも2種類の口金を使って、そのクリームの違いも体験していただきました。
そして、ブルーべリーやチョコ、ミントなどで 盛りだくさん パフェ完成🍓
みなさま 撮影に夢中です。
揃うと ますます かわいいですね。
何枚撮っても かわいいです🍓
同じ材料を使っても、それぞれの個性が出ます。
かわいい作品が 沢山出来上がりました🍓
焼き色やいちごの配置、アイスの色もそれぞれ。
どれも 美味しそうです。
食べられない!なんて。
ご参加くださいましてありがとうございました。
午後も引き続きご参加の方々、今回もありがとうございます。
一緒に楽しく午後も頑張って作りましょう😊
午後はメロンのシャルロットケーキ🍈
まずは シャルロットケーキのビスキュイから。
受講者様から
『あら?先生 変わりましたね?』
みなさまの笑顔😊
モザイクで隠してしまうのがもったい笑顔です。
メロンも2種類作りました。
楽しみですね、これからの変化も。
高級なメロンに日々近づいていきます。
なんば先生からのプレゼントを使って、是非ご自宅でも 楽しんでくださいね😊
午後ももちろん 真剣な眼差しで撮影会🍈
これは 間違いなく美味しいです。もしも 食べられるなら。
残念ながら、フェイクスイーツですので食べられません。
ご自宅で 日々変わっていくのを 楽しんでくださいね😊
お見本のようになるまでの過程も 楽しい時間🤗
ご参加くださいました
みなさま
ありがとうございました。
いちごのクレープパフェ🍓
メロンのシャルロットケーキ🍈
素敵な作品 が今日もたくさん出来上がりました🤗
🍓🍈
(スタッフさんに撮影掲載許可をいただきました)