✨いくら醤油漬け✨


 
いくら醤油漬け作りました。
ねんど で作りたいのですが、
今日は食べられるほう😊




生いくら が手に入った時に ちょっとだけ手間をかければ美味しい醤油漬けが、ホントに山盛り❤️出来上がるので、毎年秋に何度か作っています。








カンタンに美味しくできる

✨いくらの醤油漬け🧡❤️🧡✨




お酒とみりんを煮切る
お醤油を足す
これで 漬け液 がスタンバイ🌟


生いくらをパラパラとほぐして
漬け液に
じゃぽんと落とし込む🌟

しばらく置いてから🌟

お味見🌟

そこで良しなら、漬け液を捨てる🌟

あとは 炊きたての新米をお茶碗によそって、、🌟
            💕いただきます〜。💕





日持ちしないので、とにかく パクパク食べるのみ‼️

夕飯は    ごはん🍚 炊くだけ😅




さあ 雨☂️降っていますが、、電車に乗ってお出かけ  行ってきます〜🤗