✨いくら醤油漬け✨
いくら醤油漬け作りました。
ねんど で作りたいのですが、
今日は食べられるほう😊
生いくら が手に入った時に ちょっとだけ手間をかければ美味しい醤油漬けが、ホントに山盛り❤️出来上がるので、毎年秋に何度か作っています。
お酒とみりんを煮切る
お醤油を足す
これで 漬け液 がスタンバイ🌟
生いくらをパラパラとほぐして
漬け液に
じゃぽんと落とし込む🌟
しばらく置いてから🌟
お味見🌟
そこで良しなら、漬け液を捨てる🌟
あとは 炊きたての新米をお茶碗によそって、、🌟
💕いただきます〜。💕
日持ちしないので、とにかく パクパク食べるのみ‼️
夕飯は ごはん🍚 炊くだけ😅
さあ 雨☂️降っていますが、、電車に乗ってお出かけ 行ってきます〜🤗