食べ合わせ!ドリアン&アルコール
&
アルコール
アルコール
東南アジアで「果物の王様」と呼ばれるドリアン
果実は強い甘味を持ち、
栄養豊富(特にビタミンB1を多く含有)なため、
国王が精力増強に食していたといわれるほどです。
実はこの果物。アルコールと食べ合わせると、
最悪の場合「死に至る」恐ろしい果物なのです。
ドリアンはアルコールと反応して醗酵する性質があります。
同時に食べ合わせると、
胃や腸内で醗酵が起こり、膨張してしまうのです。
また、急激な血圧上昇も招いてしまいます。
医学的には確かな報告はないようですが、
東南アジアでは今でも死に繋がる果物だといわれています。
ドリアンとアルコールの食べ合わせに十分注意してください。
果実は強い甘味を持ち、
栄養豊富(特にビタミンB1を多く含有)なため、
国王が精力増強に食していたといわれるほどです。
実はこの果物。アルコールと食べ合わせると、
最悪の場合「死に至る」恐ろしい果物なのです。
ドリアンはアルコールと反応して醗酵する性質があります。
同時に食べ合わせると、
胃や腸内で醗酵が起こり、膨張してしまうのです。
また、急激な血圧上昇も招いてしまいます。
医学的には確かな報告はないようですが、
東南アジアでは今でも死に繋がる果物だといわれています。
ドリアンとアルコールの食べ合わせに十分注意してください。