≪≪ オダサガの「秀登」で、昼飲み🍺ガツン!スタミナラーメン ≫≫
この日のランチは小田急相模原へ。
伺ったのは
● らぁ麺 秀登
ちなみに食ベログ での相模原市/ラーメンランキングは21位(21位/229店)
最寄駅は小田急相模原駅で、北口から徒歩4~5分ほど。
51号線沿い、味の民芸相模が丘店の隣のジャンボール相模原の1Fにあります。
11:30前後に着。
先月に続き4度目の訪問です。
先客は、夫婦x2組
指定されたカウンター席に着席。
卓上の
平日限定メニューを口頭にて注文。
注文後、すぐに支払いとなります。
食べた(飲んだ)のは
● スタミナラーメン¥1000
● 味玉¥100
● サッポロ黒ラベル350ml缶¥300
総合計は¥1400です。
この日もビール飲んじゃいました。
350ml缶はこの日は2種類あり、サッポロ黒ラベルを選択。
前回の反省から、味玉をツマミとして最初に提供してもらいました。
朝風呂上がりってのも手伝って、真昼間に飲む🍺美味ーっ。
味玉もとても上品で味がしみ込んでいて、とっても美味しい。
この組み合わせは至高でした。
メインのラーメンは、スタミナラーメン。
一見すると二郎インスパイアですが、さすがに秀登の1杯はその言葉だけでは片付けられません。
スープは表記通りの甘じょぱい感じ。
途中からは自家製ラー油の辛さもあり、スープ自体も赤くなって、結果として色んな味が楽しめました。
麺は
平たい麺で、茹で前で200gの麺量。
直系二郎が300~350gなので、これくらいなら苦しまず(笑)平らげることが可能な量。
ガツン!系の甘じょっぱいスープとの絡みも抜群です。
具材は、チャーシュー3枚/野菜(モヤシ・ニラなど)/メンマ/脂/ニンニクetc
チャーシュー&メンマは言わずもがなの美味しさ。
野菜を炒めてあるようで、ニラの味が引き立っています。
てっぺんに鎮座している脂もニンニクも、プラス一手間かかっている丁寧なもの。
混ざり合うことで、美味さが引き立っていました。
20分ほどで完食。
味:3.8
席を立ち
「ご馳走様でしたー」
と言って退店。
4杯目のラーメンも、また美味しいラーメンでした。
味噌ラーはおそらく秋を迎えるまで休みっぽいので、次回も限定麺狙いかと思われます。
担々麺か、つけ麺の日に当たれば良いなーと思っています。
今日も美味しい1杯でした。
ご馳走様でした。