≪≪ 相模大野のケバブ屋さんで、昼飲み🍺ケバブ料理ランチ ≫≫
この日のランチは相模大野へ。
伺ったのは
● ロイヤル ケバブ スポット
ちなみに食ベログ での神奈川県/ケバブランキングは5位(5位/25店)
最寄駅は相模大野駅で北口から、500m弱ほど。
当ブログで度々UPされる「二郎相模大野店」「でめきん」etcがある銀座通りにあります。
12:00前に着。
初訪問です。
店舗は2F建てで、1Fが注文フロア、2Fが飲食スペースとなります。
先ずは1Fで注文。
1Fにもカウンター席が3席ほどありますが、こちらの席は料理が出来上がるのを待つための席かと思われます。
注文後、先払いにて会計。
料理が出来上がるまで、5分と待たなかったと思います。
トレーに乗った出来上がった料理を持って、2Fの飲食スペースへ。
階段はわりと「急」です。
2Fの席数は
窓際のカウンター席x4席/4人用テーブル席x2卓
卓上ラインナップは、紙ナフキン/カトラリーetc
~で、食べた(飲んだ)のは
● ケバブ丼(ビーフ)¥850
● スパードライ350ml缶¥400
総合計は¥1250です。
ビールはちょっと色気はないですが、基本テイクアウト店なので仕方なし。
メインのケバブ丼(ビーフ)、カリカリの牛肉/たっぷりめのキャベツ/辛口ソースがのっています。
ソースの辛さは4段階くらいから選べて、上から2番目の辛口にしました。
このソースと肉&キャベツの相性は、良い意味でB級感抜群で美味い!
自分はステーキならウェルダン、焼き肉もしっかり両面焼くのが好みなので、このカリカリの肉はわりと好みです。
そしてビールとも良く合う。
願わくば、生ビール。。。いや、せめて生ジョッキ缶かマルエフなら良いのに(笑)
なんて思いました。
20分ほどで完食。
トレーを持って1Fへ返却。
「ご馳走様でしたー」
と言って退店。
思いのほか、美味しかったです。
次回はケバブサンドか、ビリヤニか、再訪はありそうです。
食べログ的(5段階)には
味:3.5
サービス:3.0
雰囲気:3.0
CP:3.0
総合3.5です。
今日も美味しいランチでした。
ご馳走様でした。