≪≪ 相模大野の「らんまん」で、天婦羅ぶっかけうどん ≫≫
この日のランチは、徒歩にて相模大野へ。
伺ったのは
● うどん処 らんまん ※外観写真は使い回しです
ちなみに食ベログ での相模原市/うどんランキングは8位(8位/100店)
最寄駅は相模大野駅で、北口からの距離は400m弱ほど。
住所は、神奈川県相模原市南区相模大野5-27-17
51号線沿い、ロビーシティ前交差点付近にあります。
12:00ちょい前に着。
約3か月ぶり、7度目の訪問です。
この時間での先客は、カップル1組
空いているカウンター席に着席。
この日は休肝日?ですので
卓上の料理メニューから、口頭にて注文。
注文後、10分ほどで
「お待たせしましたー」
食べたのは
● 天ぶっかけ¥950
● うどん大盛¥150UP
総合計は¥1100です。
NO飲酒デイなので、ちょっと高価なメニューにしてみました。
うどんの上には、海老天/鶏天/竹輪天/茄子天/大根おろし/ネギetc
海老天はサックサク♪
身もたっぷり。
どの天ぷらもカラッと揚がっていて美味しかったですが、その中でも秀逸だったのが茄子天でした。
秋の茄子ってこともあってか、肉厚でとっても美味しい。
調理レベルの高さが伺える天婦羅でした。
うどんはカタめな仕上がりで、力強く、これもまた美味い。
当店の最高値のメニューらしく、一体感に優れたとても美味しい1杯でした。
20分ほどで完食。
レジにて会計し
「ご馳走様でしたー」
と言って退店。
次回は何を食べようか。
狙いは。。。🍺&おばんざい定食?
今日も美味しいランチでした。
ご馳走様でした。