≪≪ 相模大野の「やよい軒」で、生姜焼き定食 ≫≫
相方帰省中の夕飯で利用。
伺ったのは
● やよい軒 相模大野店 ※外観写真は使い回しです
ちなみに食ベログ での相模大野駅/定食・食堂ランキングは13位(13位/18店)
最寄駅は相模大野駅で距離は400m弱。
51号線沿い、丸徳ビル1F にあります。
19:00過ぎに着。
約1年2か月振り、4度目の訪問です。
まずはパネルタッチ式の券売機で食券購入。
空いているカウンター席に着席。
セルフコーナーにて水(コップ)&漬物を取り、卓上へ配置。
食券提出後、6~7分ほどで
「お待たせしましたー ❤」
料理内容は、生姜焼き/ご飯/味噌汁/豆腐etc
ご飯のおかわりは、セルフにて自由。
メインの生姜焼き、ご飯ススム系のシンプルな味付け。
濃すぎず、薄すぎず、やよい軒のTHE定番メニューの味付け。
マヨも付いているし、余裕で米2杯いけちゃいます。
やよい軒=米を食べに行く
ってのがメインですので、早々に1杯目を終えてセルフコーナーにておかわり。
「ドボドボドボー」って落ちてくるライスを茶碗で受けるのは、どうにも慣れないですが、しっかり3杯頂きました。
20分ほどで完食。
今回も腹的には満足満足♪
今日も美味しい夕飯でした。
ご馳走様でした。
これにて、2023年のレビューはオールUPです。
明日29日~31日は毎年恒例?の
『マイ★ベストレストラン2023』
を上げます。
今年も初訪問店のみで順位付けしました。