≪≪ 相模大野の「ラーメン二郎」で、小ラーメン ≫≫
良く晴れた休日。
徒歩にて相模大野へ。
ランチで伺ったのは、当ブログの核店舗
ラーメン二郎 相模大野店。※外観写真は使い回しです
ちなみに食ベログ での相模原市/ラーメンランキングは2位(2位/282店)
最寄駅は相模大野駅で、北口から徒歩5分ほど。
先月に続き、ブログ上では通算160度目の訪問。
12:00前後に着。
この日は親方の退院後、久々の営業再開。
ですので、平日にも関わらず並びは、外待ち25名ほど。
店内待ちも入れれば約30名。
並び始めて25分ほどで店内待ちに昇格し、すぐに券売機にて食券購入。
しばらくして
「もう1つ席、空きましたー 👓」
的な事を助手の方に言われ、そちらに着席。
食券は高台へ。
しばらくして
「はい、ラーメン 」(手振り付き)
「野菜で」
ってな会話の後、着丼。
食べたのは
● 小ラーメン(野菜)¥770
今年初の二郎、今年初のスモジ。
今日も一段と標高高く、感謝♪感謝♪
カネシをかけてから撮影しました。
先ずは山盛りの野菜を半分ほど平らげ
天地返し。
カネシを良ーく吸った麺がお出まし。
湯気が凄くて、撮影にも一苦労しました。
今日の麺のカタさは、少し柔めな感じ。
天気は良いがまだまだ寒いこの日の二郎は、より一層ジャンクに美味い!
一心不乱に最後まで飽きることなく、10分ちょいほどで完食。
丼を高台に置き、ダスターでテーブルを拭き
「ご馳走様でしたー」
と言って退店。
今年初のスモジ、とっても美味しかったです。
親方の元気な姿にもホッとしました。
今年も2か月に1度くらいは訪問したいと思います。
今日もガッツリ美味しい1杯でした。
ご馳走様でした。