石垣島 小浜島 リゾナーレ小浜島 星野リゾート クラブハウスレストラン 朝食バイキング
小浜島旅行編P6
2015年5月下旬に3泊4日で、ちゅらさんの島「小浜島」へ行ってきました。
しばらくは毎夜12:00に、コチラの地でのレビューをUPしていきます。
≪≪ リゾナーレ小浜島で、朝食バイキング ≫≫
小浜島旅行2日目。
ビーチで朝焼けを見た後、朝食を食べにフロント真正面の建物
クラブハウスレストラン へ。
ちなみに食ベログ での八重山諸島(石垣島以外)/旅館・オーベルジュランキングは2位(2位/85店)
各クチコミを見るに、朝食時間はオフシーズンでも大混雑と聞いていましたが、果たして~。
大きく分ければ、和・洋・琉と言った感じ。
初回はガッツキめに、色々と取ってきました。
こんな感じ。
相変わらず、センスの無い盛り付けですいません。
この日のお気に入りは、薩摩揚げ/ゆし豆腐/アーサーの味噌汁/塩焼きそば。
塩焼きそば&薩摩揚げは、おかわりしちゃいました。
デザートとして
黒糖フレンチトースト/ヨーグルト/果物etcを頂きました。
名物の黒糖フレンチトースト、ふわっとしていて美味しいのですが、オッサンの自分には甘過ぎたようでした。
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翌日。
旅行3日目verは洋メインで
昨日と違うトレーを使ったら、何気に見栄えが良くなったような。
洋めいんですので、味噌汁ではなくコーンスープをチョイス。
トースターで焼いた食パンに、目玉焼き/ベーコン/ソーセージ/ポークを挟んでパクっと。
ポークが良いアクセントになり、内地ではまず食べないであろうサンドになりました。
紅芋ソフト。
すたみな太郎以来のセルフでのソフトクリーム。
なかなか濃厚で、普通に美味しかったです。
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旅行4日目の最終日verは
和・洋・琉の美味しいトコ取り。
ご飯は当然おかわりしました。
プランが朝食付きでしたので3回利用しましたが、各クチコミにあったような大混雑と言った感じは無し。
行ってもすぐには座れないだろうと覚悟していましたが、土曜日でさえもすんなりと座れました。
リゾホの朝食バイキングならではの選ぶ楽しさもあり、1品1品なかなか美味しかったです。
今まで体験した朝食バイキングで、当ホテルが確実に№1だったと言えるのは
「従業員の接客」
です。
さすがは星野リゾート、恐縮するくらい徹底されていました。
食べログ的(5段階)には
味:3.3
サービス:4.0(↑接客)
雰囲気:3.1
CP:3.0(一般価格¥2300と考えた場合)
総合3.5です。
美味しい朝食でした。
ご馳走様でした。