サントリー タヴェルネッロ オルガニコに合うイタリアンバルレシピ | 日々徒然徒然

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この度、「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加させていただいております👩‍🍳



サントリー タヴェルネッロ オルガニコに合うイタリアンバルレシピを作るということで、マカロニグラタンを作りました👩‍🍳



世界で1番(※ IMPACT DATABANK 2019”World’s TOP20WINE BRANDS”(millions of nine-liter cases)、売れているイタリアワインブランド「タヴェルネッロ」のオーガニックワイン🍷

「タヴェルネッロオルガニコ」
イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、食事に合うワインをとことん追求し生まれました🍇


煮込みハンバーグのソースの残りを使うので、お肉の旨味たっぷりだし、ソース捨てずにすむし、簡単ですよ☺️

【材料】2人+こども1人分
煮込みハンバーグのソース残り
お好みの具材
(今回は、なすとウィンナー)
マカロニ(130~160g)
とろけるチーズ 適量
ケチャップ 適量
水 適量

①ソースの残りにパスタを入れる
お好みで具材を入れる
②中火でパスタが柔らかくなるまで煮る
水分がなくなったら水を足し、味見して物足りない場合ケチャップを足す
③グラタン皿に盛り、その上にとろける④チーズをのせる
⑤220度余熱したオーブンで16~20分焼く
焼き色がついたら完成❗


こどもも好きな味で、ワインにもあうお手軽一品です🍕

サンジョヴェーゼ(赤)と、トレッビアーノシャルドネ(白)をいただきましたが、この日は白い方をいただきました🍷

軽くて甘く、飲みやすいです😊






フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト