我が家のごはんは炒めもの率が高い。
中華が好きなのもあるけど、仕事から帰ってちゃちゃっと出来る料理じゃないと、毎日なんてぇ~とても作れないからっていう理由が一番だったりする
なので、buzz lifeさんよりいただいた味の素KK丸鶏がらスープはすごく役に立っていて、週に3回以上は活躍してくれています
鶏肉のとりがらをじっくりと煮だしてできた、
鶏のコクとうまみいっぱいのた味の素KK丸鶏がらスープ
スープにもチャーハンにも炒めものにも、何を作っても味が決まるっ
もうコレなしで炒めものはしない~っ!てくらい、私の料理必須調味料です
最近作った、【トマトと玉子の炒めもの】
炒めて味付けは塩、砂糖、丸鶏がらスープを適当に~
【豚こま&レタス炒め】
これも分量適当だけど、わたしにしては美味しく出来たなぁ
主婦のお友達にBuzzしたら、みんな結構使ったことがある子が多くて、
味の素KK丸鶏がらスープを使ったレシピについて話が盛り上がり、
みんな喜んでくれました