本日の主婦弁。
たまごサンド的なたまごサンド。
(たまごサンドでいいじゃないか、と思うけど、どうしても自分が正確と思えず、自信がないのでたまごサンド的、と言ってしまう)
たまご焼きには、コーンとチーズが入ってます。
で、普通に8枚切りのパンをトーストして、サンドイッチに。
でね?
今までサンドイッチはラップにくるんで持って行っていたのですが。
その度に「いや、ラップて…」と思っていて。
ラップの使用を減らしたいと、曲がりなりにも思っているくせに、サンドイッチにラップて…、と自問自答していまして。
それで、今日はお弁当箱に入れて持って行こう!てことで、お弁当箱に入れたのですが、サンドイッチ入れただけでは、スッカスカで(笑)
えーー(・_・;)ってなるじゃないですか。
それで、仕方ないから、レタスを隙間に詰めて、まあなんとか?なったのかな〜風にはなったのですが。
サンドイッチをお弁当にする時ってどうしたらいいんですかね?
私の希望としては、
①サンドイッチ専用みたいなプラスチックケースは買いたくない、絶対に。
②クッキングペーパーとかアルミホイルなら多少使ってもいいのか?と思うけど、結局ゴミになるからできれば使いたくない。
ということなのですが。
そうなると、やはり、今のスタイル(今あるお弁当箱で、レタスで隙間を埋める)が無難、ということですかね。
(レタスはいいですね、食べてしまえるから)
ちょっと私の思考ではここが現状、限界なので、ネット検索したいと思います。
検索ワードは、「サンドイッチ」「弁当にする」「どうやって」ですかね~。
あるいは、「サンドイッチ」「ゴミを出さずに」「弁当」とか?
なにが出るかな~(´∀`*)ウフフ