今日の私のお昼ごはん。
(どうでもいい話ですけど)


枝豆と塩昆布のおにぎり。
ささみののり塩揚げ?的な。
冷食です、冷食。

朝、冷凍のまま、小さめタッパーに放り込みまして。

おにぎりはですね、昨日炊いたご飯(笑)
昨夜、ご飯が余ったので、昨夜のうちに枝豆と塩昆布でおにぎりにして、冷蔵庫へ。
(冷凍のほうがいいのかも?しれないけど、炊きたてでもないし、なんでもいいか、と冷蔵庫へ)

それを今朝、冷蔵庫から持ち出しました。

職場に電子レンジがあるので、それでチンです。

うん、さすが昨日のご飯!って感じの風味だけど、大丈夫です、食べられます。

これ、炊きたてご飯でおにぎりにして、冷凍したら、まとめて作り置きとかできますかね。

レンジでチンするなら、凍ったまま持って行ってもいいですよね。

とか言いながら、結局、億劫がって、やらなさそう(笑)