今日の私のお昼ごはん。
(どうでもいい話ですけど)
枝豆と塩昆布のおにぎり。
ささみののり塩揚げ?的な。
冷食です、冷食。
朝、冷凍のまま、小さめタッパーに放り込みまして。
おにぎりはですね、昨日炊いたご飯(笑)
昨夜、ご飯が余ったので、昨夜のうちに枝豆と塩昆布でおにぎりにして、冷蔵庫へ。
(冷凍のほうがいいのかも?しれないけど、炊きたてでもないし、なんでもいいか、と冷蔵庫へ)
それを今朝、冷蔵庫から持ち出しました。
職場に電子レンジがあるので、それでチンです。
うん、さすが昨日のご飯!って感じの風味だけど、大丈夫です、食べられます。
これ、炊きたてご飯でおにぎりにして、冷凍したら、まとめて作り置きとかできますかね。
レンジでチンするなら、凍ったまま持って行ってもいいですよね。
とか言いながら、結局、億劫がって、やらなさそう(笑)