ちょっと前の菜の花の記録。
昨年初めて観に行ったこちら↓
安平町の菜の花
今年も行ってきました!
近くに降りて、写真を撮るとふんわり菜の花の香り✨
菜の花の道を進むと、場所によって甘い匂いだったり、ちょっときつめの匂いだったりと変化することに気がつきました
青空と菜の花の黄色のコントラストがまた最高🌟
香りに、小鳥の声にと五感をフル活用。
安平へ行く途中、長沼の「いしかわパン」さんへ。子育てのため、営業日数を減らしたこともあり、3回目のトライでやっと営業日に来れました。
カンパーニュがメインのパン屋さん。
わが家はショコラとナッツのカンパーニュを。
他にプレーン、いちじくとくるみのカンパーニュやスパイスのカンパーニュ、カレンズのカンパーニュなどもあり、美味しければまた寄りたいお店。
3.4日置いてからたべるのが1番美味しいとのこと。
途中、セブンでゲットしたこちら↓
ブラックコーヒーソーダの「ガッサータ」っていうんだって。
タリーズから。最近CMしてるやつ。
暑い日にはもってこい。
砂糖を控えてるけど、スッキリしたい時にオススメ✨
なかなか気に入りました
味としては、大人のコーラ?みたい。
無糖なので甘くなく、いい感じにコーヒーの苦味を感じます✨
カフェインは100ml中12mg。
ちなみに、ガッサータとは、炭酸を意味するイタリア語で、南部カラブリア州で古くから愛されるエスプレッソソーダに着想を得て、タリーズがアレンジしたそう。←モニターじゃないけど、勝手に紹介
そんな感じで気分転換になった楽しい休日を過ごしました