いつもブログをご覧下さりありがとうございます。
しらさぎ風雅 生松です🏯
本日も茶会の水屋の仕事で市民会館に来ております。
初釜のお茶席に点心、向付、椀盛の仕出しです🍱
椀盛には縁起物の貝合わせの「蛤しんじょう」を。
唯一無二の対にあたる貝殻。永遠の愛、生涯のペアに出会える事を祈る女性の幸せを願うお料理です。
皆様にとって、その最愛の人がいつまでも笑顔で暮らせますように^ ^まごごろこめてお料理いたします。
向付には尾形乾山の松のお道具に、旬の瀬戸内鯛を重ね盛りに。
点心は松花堂弁当に、鰤の麹焼き、鮑の柔らか煮などを盛りつけております。
貝合わせ「蛤しんじょう」。
懐石のことなら!しらさぎ風雅 生松に^ ^
本日もありがとうございます😊
"日本料理 生松"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください✨
https://line.me/R/ti/p/%40gxo8362l
生松のホームページがリニューアルいたしました!公式ホームページ限定のお得な情報もございます!ぜひご覧下さい✨
生松の公式ホームページ
https://m.facebook.com/oimatsu1975/
https://Instagram.com/oimatsu1975
https://twitter.com/seiji1975