
いろいろな調理食品、食材の偽装が明るみに出た。
内部告発すると脅されたのか、隠してきたことをこの際発表しようと考えたのか、いろんな裏事情があったのだろう。
皆がやってたから、皮肉なことに個々の会社は、気が楽になった。
そして、これも皮肉なことだが、素人のお客は見抜けなかった 。
一連の騒ぎで、ホテルやデパートも懲りたはず、従来通りの料理を出すとして、どんな内容で再開するかが注目される。
◆「ブラックタイガー、成形肉をメニューに表示する。」
◆「車エビ、和牛を使う。」
前者は正直者、後者は当たり前。
是非、マスコミは、どっちで再開したかを報道してほしい。
《追記》
なぜ?回転寿司の代用魚が食材偽装問題として騒がれないのか?B級グルメは、お目こぼし?
一流のホテルやデパートは、やっぱりだめでしょ。
回転寿司は、企業努力、しかし、ホテルやデパートの偽装は、ただのごまかし。
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