朴葉寿司(ほうばずし) | 元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

飛騨で麺を作り続けて100年余り、「麺の老田屋」の【九代目】がつづる日誌。その日あったことや、感じたことをかくんやさ。んで、たまに飛騨の情報やら会社の宣伝やら書くもんで、あんきにのぞいていってな(^▽^”)たまに剣道ネタもあります。

親戚のおばさんに、
朴葉寿司もらったぁ!

旬です(≧∀≦)

朴の木の葉っぱに寿司飯のせて、伽羅蕗やら、鮭やら、山椒に玉子焼などのせて⤴
たーかーまーるーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ


今日の晩御飯は、朴葉寿司祭~('-'*)
飛騨ならではです。
(麺屋九代目)