おいチーズの ナチュラルチーズ日記

おいチーズの ナチュラルチーズ日記

大好きなナチュラルチーズを色々試し、
ブログにまとめていきます。

チーズ選びの参考にして下さい( ^ω^ )

Amebaでブログを始めよう!

こんにちは!

今日のおいチーズはカマンベールチーズです。



{7134EBAA-9706-497F-9DD2-B9242B490045:01}




商品名:プレステージ カマンベール
原産国:ドイツ
原材料:生乳、食塩
内容量:125g




感想:

コストパフォーマンス◎なチーズです。

箱を開けると、アルミ。

{570511D9-40A5-4968-A896-7FA97BA21FB2:01}


そして、白い蓋で守られています


{869450F9-D2CA-46AA-81DC-C5EB5D71A6BC:01}


中身はこんな感じで、綺麗です


{B3A0CD1D-FDE3-4BA3-A74D-E07824CD2C79:01}




良い意味で、シンプルなカマンベールでした。
とても食べやすいです。
一方で、チーズ好きには風味が弱く感じるかもしれません。。


{98E6B9BE-BC48-4E2B-A6CC-CF0B760D37BB:01}




熟成をかなり進めましたが、私はもう少し白カビのクセが強くてもいいかなと思いました。


電子レンジで軽く温めると、トロトロして美味しい!


{980F2E19-A8D7-41D7-A6B5-BB237D412FDA:01}


塩分が程よくあるので、
スティック野菜やパンに付けて、
チーズフォンデュをするのもいいと思いますキラキラ


私はバジルソースをかけて、クラッカーにのせて、おつまみにしました!


{A22893D4-BEFB-417C-92BB-48733794342C:01}


カマンベールですが、
これは軽めのワインと合いそうです




塩分:★★★☆☆
脂肪:★★★☆☆
クセ:★☆☆☆☆
硬さ:★☆☆☆☆
好み:★★☆☆☆