昨日は外にごはんを食べに。
近くの居酒屋なんですがね。
そこで、生にんにくの丸揚げを食べました。
にんにくは、普通スーパーで
売られているものは、
乾燥させてあるものなんですが、
産地である青森では
収穫時期の今だけ食べられる
生にんにくと言われるものが
あるんです。
乾燥前なので、
すごくみずみずしいんです。
その丸揚げは、
ホクホクを通り越して、
トロトロ!!
臭みもあんまりなくて、
本当に美味しいんです。
自慢の青森のにんにくです(^-^)
iPhoneからの投稿
近くの居酒屋なんですがね。
そこで、生にんにくの丸揚げを食べました。
にんにくは、普通スーパーで
売られているものは、
乾燥させてあるものなんですが、
産地である青森では
収穫時期の今だけ食べられる
生にんにくと言われるものが
あるんです。
乾燥前なので、
すごくみずみずしいんです。
その丸揚げは、
ホクホクを通り越して、
トロトロ!!
臭みもあんまりなくて、
本当に美味しいんです。
自慢の青森のにんにくです(^-^)
iPhoneからの投稿