みなさん
おはこんばんにちは
昨日のランチ、
海老カツを
作りました🦐✨
初めて作ったのですが、
とても美味しく出来ました
【材料】
①ボイルエビ(生食用)
②白はんぺん
③ミックスチーズ
④調味料、(塩コショウ、オイスターソース、
マヨネーズ、しょうゆ)
⑤パン粉(ラク揚げパン粉)
⑥サラダ油
⑦お好みでソースなど
【作り方】
⑴ボイルエビはぶつ切り、
白はんぺんは細かく手で潰す。
⑵↑の①②③④の材料を全部入れ
ポリ袋の中でミックス
⑶それを食べたいサイズに丸め、
両面にパン粉をつける
(使用したのは
パン粉は卵と小麦粉がいらない
ラク揚げパン粉💖🥺(日清製粉ウェルナ))
⑷フライパンに少し多めの油で、
揚げ焼きに💖🙆♀️🍳
エビをぶつ切りにして入れたので
エビの存在感を
しっかり感じられました💖🦐
うまーーーーーーッッ🐴🐴🐴💖
\(^o^)/✨
ポイントは
生食用のボイルエビを使ったので、
火の通り具合とかそこまで気にせず、
パン粉の表面の色つき具合で
お好みに完成できるという点
新宿さぼてん(とんかつ)
のソースが美味しくて愛用してます💖
(甘めでとても美味しい💖)
…っと、
またひとつ、
新たな料理を習得した
私なのでした