うちの家族は、父の日だからといって
特に何もしません。週末コックさんの私に、
父の日は好きなもの作ればいいよ
と言うくらい…。今日は義母が赤ワインを
ご馳走してくれる、という事で、
赤ワインに合う料理を考えて、
サッと作りました。
メインディッシュは、
鶏肉のポトフ。
前菜として簡単カナッペ。
クリームチーズガーリックに、
サーモンの塩麹漬け、そして
イクラを乗せました。
簡単だけど美味しかったなあ。
ちなみにランチは、
地元朝霞市の林製麺所のうどんを
肉汁うどんにしてみました。
まあこれでいいのかな⁈
家族が顔を揃えて父の日を
過ごせる、というのが
一番のプレゼントなのかもしれません。
このあと22時から
自分のラジオ番組が流れれば
平穏だけどベストな
父の日を過ごせそうです。