父の日の食事は、父が作る… | ☆えーじ☆の徒然Blog

☆えーじ☆の徒然Blog

コミュニティFMのパーソナリティが
「書きたいときに書きたいことを書いて」いきます。

「発するFM」で毎週金曜17時から(2023/8/4より生放送)と
毎週日曜22時から、そして「FMかほく」で毎週月曜正午から番組担当中(再放送は、毎週月曜19:30からと毎週日曜19時から)。

うちの家族は、父の日だからといって

特に何もしません。週末コックさんの私に、


父の日は好きなもの作ればいいよ


と言うくらい…。今日は義母が赤ワインを

ご馳走してくれる、という事で、

赤ワインに合う料理を考えて、

サッと作りました。


メインディッシュは、

鶏肉のポトフ。



前菜として簡単カナッペ。

クリームチーズガーリックに、

サーモンの塩麹漬け、そして

イクラを乗せました。




簡単だけど美味しかったなあ。

ちなみにランチは、

地元朝霞市の林製麺所のうどんを

肉汁うどんにしてみました。





まあこれでいいのかな⁈

家族が顔を揃えて父の日を

過ごせる、というのが

一番のプレゼントなのかもしれません。


このあと22時から

自分のラジオ番組が流れれば

平穏だけどベストな

父の日を過ごせそうです。