小松菜でLet’sクッキング!! | パーク2ライフ

パーク2ライフ

『オータ狭山ツインパーク2』

のスタッフ(女性のみ)が日常や

店内情報、お得情報を中心に

毎日更新していきます。

こんにちは

3月15日土曜日のブログ担当は

鋼牙あいBONですヾ(@^(∞)^@)ノ



昨日、たくさんのお野菜をいただいたので、

さっそくそのお野菜たちを使って

Let’sクッキングしてみました!!



でも遅番終わりだったし、

サラッと作れる料理ないかな…と思って、

ハッと思いついて作ったのが、




『小松菜とちくわの卵とじ』






見事にものの20分で完成~( ´艸`)



せっかくなので、

ちょこっとレシピ♪


【材料】

・小松菜1束半

・ちくわ5本

・卵6個

・めんつゆ200CC

・水400CC

・ご飯2合


1、小松菜を5センチくらいにカット

2、ちくわを斜めの輪切りにカット

3、お鍋にカットした具材を入れて、めんつゆと水を入れて

  小松菜がやわらかくなるまで強火で煮込みます。

4、お鍋の中が沸騰したら、溶いた卵を高めの位置から流し入れて、

  火を消し蓋を閉めたら完成!!




とっても簡単でしょ?ヾ(@^▽^@)ノ


自分で言うのもなんですが、

とっても美味しかったです!!!!!!


あいBON料理の天才かも…っ!



ということで、

ぜひみなさんも作って見て下さいね♪