こんにちは
3月15日土曜日のブログ担当は
鋼牙あいBONですヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日、たくさんのお野菜をいただいたので、
さっそくそのお野菜たちを使って
Let’sクッキングしてみました!!
でも遅番終わりだったし、
サラッと作れる料理ないかな…と思って、
ハッと思いついて作ったのが、
『小松菜とちくわの卵とじ』
見事にものの20分で完成~( ´艸`)
せっかくなので、
ちょこっとレシピ♪
【材料】
・小松菜1束半
・ちくわ5本
・卵6個
・めんつゆ200CC
・水400CC
・ご飯2合
1、小松菜を5センチくらいにカット
2、ちくわを斜めの輪切りにカット
3、お鍋にカットした具材を入れて、めんつゆと水を入れて
小松菜がやわらかくなるまで強火で煮込みます。
4、お鍋の中が沸騰したら、溶いた卵を高めの位置から流し入れて、
火を消し蓋を閉めたら完成!!
とっても簡単でしょ?ヾ(@^▽^@)ノ
自分で言うのもなんですが、
とっても美味しかったです!!!!!!
あいBON料理の天才かも…っ!
ということで、
ぜひみなさんも作って見て下さいね♪
