みなさんこんにちわ
メガネがチャームポイントの
渡辺です
GWはいかがお過ごしですか??
私は変わらずお仕事です~
なので明日もお待ちしていますよ
そして
今日はコロッケの日みたいですよ
埼玉県で有名なのは
狭山産里芋の親芋を利用した
外はサクサク、中はクリーミーな新食感コロッケ
B級グルメ「さといもコロッケ」
第11回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦では「第3位」に選ばれていますよ
みなさんご存知でしたか
私の家は里芋農家なので
よく手作りで
「さといもコロッケ」を作るのですが
本当に新感覚で病み付きになりますよ
このコロッケを挟んだ
「狭山里芋バーガー」
もとってもおいしいのでおすすめですよ
たま~にキッチンカーで見かけます
それではコロッケでも作ろうかと思います
またね~