特に予定のない休日
オーブンをまとめて活用しました
まずは、アーモンド
ダンナさんが、最近アーモンドをつまみにするので
生のモノを買って、素焼きにしています
写真を撮る前に、食べ切ってました~
そして、グラノーラ
ドライフルーツやクルミはもちろん
アーモンドやカシューナッツを入れて
自分好みに・・・
K斗が、年末から
お嫁ちゃんが、市販のグラノーラを食べているので
身体の事を思って、自分で作りたい・・・と言っていて
私から作り方を教わって(って、大したレシピじゃないけど)
愛情込めて作りました
丸ごとアーモンド
お嫁ちゃんも「美味しい」って
食べてくれているらしいです
私、久しぶりに作ったら
何℃で何分か忘れちゃってたけど
様子を見ながら、上手に出来ました
ミキグルトにRG92のプロテインとテパチェのレスト
それにグラノーラを入れて食べるのが
今の私のお気に入り
続いて、グラノーラクッキー
ダンナさんが好きなので・・・ね
でも、出すと一気に食べてしまうので
少しずつ・・・ね
あと、金柑のフルーツ酵素も
プクプク元気に発酵した後
冷蔵庫で乳酸菌発酵させたモノを
濾して出来上がり
もちろん、2回目も仕込みました~
液を注ぐだけ~
パイナップルに比べ、甘さの主張はないけど
金柑のほろ苦さが、大人のフルーツ酵素って感じ
マーヤサロンのお客様に出したら
「美味しい~」と絶賛されました
フルーツ酵素、良いですよ~!
私を誘ってポコさんで受講すると
良いことあるかも~
午後は、動画受講して・・・
家の片付けは、またまた出来なかったけど
まぁいいかぁ~