発酵飲料ミキのWSが大成功だったので
調子に乗って、ミキとの相性バッチリな
フルーツ酵素シロップも作ってみました
ちょうど、お客様から
たくさんのキウイをいただいていたので
数年ぶりに白砂糖を買って・・・
こんなにたくさんの砂糖を使うのね・・・
とビックリ
翌日、順調にお砂糖が溶けてきてる
キウイの砂糖漬け
毎日毎日かき混ぜて、発酵するのを楽しみにしていました
が、しかし・・・
1週間経っても、変化なし
プクプクしてこない
寒いからさ・・・と自分に言い訳をして
暖かい部屋に入れてあげたけど
2週間経っても、変化なし
気のせいか、匂いも・・・
フルーツ酵素の先生に尋ねてみたけど
やっぱりおかしい
大 失 敗
キウイさん、ごめんなさい
せっかくだから、残っている白砂糖で
今年中にリベンジしてみる