お陰様で、私のミキWS
明日の3回目は、ありがたいことに定員オーバー
(子供さんの参加もあるので・・・ね)
私、調子に乗っちゃって
前々から気になっていた、パンを作ってみました
1日目夜
1回目の元種を作る
(粉・塩・ミキを、スプーンでかき混ぜるだけ)
2日目朝
2回目の元種を作る
(粉・塩・水を足して、スプーンでクルクル)
2日目夜
2倍くらいに元気に膨らんだところで
材料計って、ボールの中でゴムベラでよくかき混ぜて
ねちょねちょのまま、ラップ
3日目朝
モワ~っと膨れてるのを確認して
耐熱容器に移し替えて、オープンへ・・・
シルクとお散歩に行ってる間に
私が食べる前に
イン君に先にかじられた~
焼きたて最高
イースト・砂糖を使わず
面倒な捏ねる作業もなく
発酵させるために時間はかかったけど・・・
簡単過ぎるくらい簡単に焼けちゃいました
ちょっと気泡が少なくて
ずっしり過ぎるカンパーニュになっちゃった
ミキ酵母がまだ残っているから
次は、ちょっと成型してみようかなぁ~
んふ、楽しみ