上京するついでに・・・
『ミキで繋がるオンラインセミナー2022』
オーガニック牛を使ったお料理教室の2回目
今回は、カルビ肉を使ったお料理です
1回目のオンラインで、現地参加の盛り上がりを見ていて
お料理してもらったものを食べれるなんて
なんて羨ましい~ って思っていたので
ちょっと前乗りしてして、参加させていただきました
ミキ男子のK斗も誘って・・・
始めて行ったタイヒバンさんは
動画で見てたより、こじんまりしたお店で
うわさ通り、店内のど真ん中に堆肥が積んであります
(どこかから昔の画像を拝借)
でも、ホント全然臭くないのです
配信スタートし、田町まさよ先生が実況しながら
デッカイ肉を焼いていきます
このステーキ肉は、お料理教室とは別の
現地参加者だけの特別に焼いて下さってるお肉で
もちろん、お店の中はズッゴイいい匂い
お料理している手元は、お店の壁に映してくれるので
席に座ったまま見れます
そうこうしているうちに、お料理が出来上がって運ばれます
お野菜も、こだわりの自社農園でその堆肥で育てたもので
めっちゃ美味しい
ちょっと早いけど、いただきましょう ってことで
1~2ミリの厚さのしゃぶしゃぶ用のお肉
お酒と塩を入れた出汁でしゃぶしゃぶするから
タレがなくても美味しく、食べ応えバツグン
サラダの自家製ドレッシングも美味しくて
お土産に買って帰りました
ここでしか買えない
ヴァン・ナチュールワインも美味しくて、お買い上げ
これが目的でもあった
ココからは、現地参加者だけのお肉ですが
前回の赤身肉の復習・・・ってことで焼いてくれました
分厚く焼いて、切って食べるのが美味しい・・・と
そして、楽しみにしていたスジ肉入りのカレー
お腹はいっぱいだったけど、小盛でいただきました
K斗はおかわりしてた
締めに、デザートまで・・・
参加者も、ステキな方たちばかりで
いい刺激をいただきました
あっという間の5時間以上・・・
最後に、お疲れの田町まさよ先生と酔っぱらいの私
ナマタマチ~
楽しい&美味しい時間を
ありがとうございました~