タッパル鶏足の辛味炒め
「タッパル」とは、
鶏の足をぶつ切りにして、
唐辛子ベースの調味料で味付けした料理です🤓
見た目は少々グロテスクですが、
身はぷりっと弾力があり、
軟骨も丸ごとぺろりといただけます。
コラーゲンたっぷりで、
女性ファンが多いメニューです。
食感はこりこりして噛みごたえがあります。
お味は辛めですが、
韓国産コチュジャンの🌶風味がきいており、
旨味もたっぷりで、少し濃いめの味付けが
🍻酒の肴としてぴったりです。
🍚ご飯と食べても少量でも食が進みます🤗
#韓国食品#韓国料理#韓国おかず
#韓国ソース#韓国調味料#韓国家庭料理#韓国チゲ#タッカルビ#韓国レシピ#グルメ#豚カルビ #骨付き豚カルビ#テジカルビ#牛プルコギ#キムチ#白菜キムチグルメ#サムゲタン
#プルコギ#タッパル#ohstory