切り干し大根作り | 大島奈保美オフィシャルブログ「家族とともに歩む『この道』」Powered by Ameba
今日は、何故か
私には珍しく
お昼間から(笑)
切り干し大根を
急に作りたくなり
のんびり作ってました。
下ごしらえの写真です。
煮詰めているところです。
なかなか
美味しくできました😊
実は、私
お友達に作り方を
教えて頂くまで
切り干し大根を
作ったことがなかった
のです。
覚えたら
簡単に出来るので
これからは
ちょくちょく作ろうと
思います。
多めに出来上がったので
タッパーに入れ
息子宅にもお届けしました✌️
切り干し大根を
水でもどす作業を
初めて体験した時は
面白かったです(笑)
意外と
賞味期限が短いので
(他の乾物とは違い)
ストックして
忘れないようにしないと
いけないですね。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212844605243%22&blogger_ameba_id=%22ohshima-naomi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)