ひじき煮作り | 大島奈保美オフィシャルブログ「家族とともに歩む『この道』」Powered by Ameba
今日のお昼は
お料理上手なお友達に
美味しいひじき煮の作り方
も教わりながら
一緒に作りました。
材料はこちら💁♀️
にんじんに油揚げ
そして大豆
お友達は、ここに
ピーマンを入れることも
あるとか!
少し驚きでしたが
美味しいそうなので
次回作る時に試してみます。
こちらは
水でもどしたひじきを
ごま油で炒めている
ところです。
やはり、ごま油多め。
(私の感覚的には)
これが、いい風味に
なってくれるのか、と
納得でした。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212842278502%22&blogger_ameba_id=%22ohshima-naomi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)