おくらの胡麻和え | まりまりのフード&子育て日記Ⅲ

まりまりのフード&子育て日記Ⅲ

結婚を機に京都から兵庫県へお引越しして来ました。2008年1月に生まれた王子とダーリンとの3人暮らし。ブログを通して色んな方とお知り合いになれたら嬉しいです!

冷蔵庫におくらを発見。いつもはゆでて薄くスライスして


ポン酢をかけて食べるのですが、この食べ方に飽きちゃって


考えたのがこちら  ↓


我が家流 おくらの胡麻和え



まりまりのフード&子育て日記Ⅲ

ちょっと面倒だけど、こんぶと鰹でとった出汁を大さじ1


入れるだけで、とーてもまろやかになり、美味しい!!


とーっても気に入ったので、ブログに載せてみました。


是非お試しあれ。


詳しいレシピはこちら  →  cookpad