トロがすき | まりまりのフード&子育て日記Ⅲ

まりまりのフード&子育て日記Ⅲ

結婚を機に京都から兵庫県へお引越しして来ました。2008年1月に生まれた王子とダーリンとの3人暮らし。ブログを通して色んな方とお知り合いになれたら嬉しいです!

まりまり、お鮨で好きなのはトロと穴子。魚


海の近くで育ったので、新鮮な魚を食べて育った私。


近くのスーパーのはあまり好きではないので、すぐ


近くにある商店街の中になる魚屋さんでいつも購入しています。


そのお店、毎週木曜日にトロを仕入れるので、よく購入します。



まりまりのフード&子育て日記Ⅲ

今夜はトロの山掛け丼にしました



まりまりのフード&子育て日記Ⅲ

口の中でとろけるわぁ~音譜


いつも新鮮で美味しいトロを食べているので


外食して高いトロをわざわざ食べようという気になりません。


こういうもの食べてるからエンゲル係数が高くなるのよ!


とまたお友達から指摘されそうあせる


いいのいいの。栄養とバランスのよい食事をしてたら


病気にかからないからー(笑)


今度西宮に持参して姪っ子ちゃんたちに食べさせて


あげようっと。