まりまり、お鮨で好きなのはトロと穴子。
海の近くで育ったので、新鮮な魚を食べて育った私。
近くのスーパーのはあまり好きではないので、すぐ
近くにある商店街の中になる魚屋さんでいつも購入しています。
そのお店、毎週木曜日にトロを仕入れるので、よく購入します。
今夜はトロの山掛け丼にしました
口の中でとろけるわぁ~
いつも新鮮で美味しいトロを食べているので
外食して高いトロをわざわざ食べようという気になりません。
こういうもの食べてるからエンゲル係数が高くなるのよ!
とまたお友達から指摘されそう
いいのいいの。栄養とバランスのよい食事をしてたら
病気にかからないからー(笑)
今度西宮に持参して姪っ子ちゃんたちに食べさせて
あげようっと。