今日のお弁当 我が家の卵焼きレシピ | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

今日は手抜きの生協品(^^;)

 

作ったのは卵焼きだけ

金時豆と牛蒡は自家製冷凍 詰めるだけ~

 

 

今日のお弁当

 

大きな肉団子(生協品)

焼き鮭

牛蒡の甘辛煮

金時豆

卵焼きブロッコリー

 

 

わが家の卵焼き

 

ひとり卵1個でオリゴ糖と塩麹とみりんで味付け

3個までの卵なら

何重にも巻く必要はなく一巻きだけ

 

オリゴ糖と塩麹とみりんは最初によーく混ぜ合わせて

卵を入れたら箸で4~5回混ぜるだけ

混ぜすぎるとふんわり感が無くなります

全部流し込んでまんべんなくかき混ぜながら

中火で火を通して

一巻き

 

手抜きのふんわり卵焼き出来上がり~

冷めてもふんわりです^^