今日は手抜きの生協品(^^;)
作ったのは卵焼きだけ
金時豆と牛蒡は自家製冷凍 詰めるだけ~
今日のお弁当
大きな肉団子(生協品)
焼き鮭
牛蒡の甘辛煮
金時豆
卵焼きブロッコリー
わが家の卵焼き
ひとり卵1個でオリゴ糖と塩麹とみりんで味付け
3個までの卵なら
何重にも巻く必要はなく一巻きだけ
オリゴ糖と塩麹とみりんは最初によーく混ぜ合わせて
卵を入れたら箸で4~5回混ぜるだけ
混ぜすぎるとふんわり感が無くなります
全部流し込んでまんべんなくかき混ぜながら
中火で火を通して
一巻き
手抜きのふんわり卵焼き出来上がり~
冷めてもふんわりです^^