シーフードとそら豆のトマトソースパスタ | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

今日の薔薇

パットオースチン

 

 
 




昨夜のパスタ
シーフードとそら豆のトマトソース


オリーブオイルにニンニクと唐辛子とベーコンの香りを出す

冷凍のシーフードミックスに赤エビ(頭付き)と蛸のぶつ切りを加えて
トマト缶 味付けはブラックペッパーと塩麹
そら豆はさやから取り出して茹でて最後に入れる
 


パスタを茹でる時(オリーブオイルと塩)にそら豆のさやも入れて出汁を取り
茹で汁をソースに加える
(この茹で汁スープとして飲めるくらいおいしい~)

 



 今日は午後から

NFD石川支部総会とフラワーアレンジの講習会

各界でご活躍の有名な講師の先生の講習会なので
楽しみです♪