今日は快晴
こんな日は外仕事をしなくちゃ・・・
だけど
胡桃の殻の仕事が山済み
朝早くから黙々と100キロの殻を選別
何とか2時ごろまでに終わらせ
薪の積み替えです
来シーズンの薪の置き場所を作らなくては
植木屋さんが薪を持ってきてくれてからでは遅いからね
花は・・・
今はビオラしか咲いてないし・・・
ハクリュウとドーンバレータイム
タイムってたくさん種類があって
育てやすく 香りも良い
このドーンバレーは初めて購入
蒸れに弱いとか
気を付けよう~
と いうわけで
どんなわけ(^_^;)
買い物にも行かず 冷蔵庫or冷凍庫の中をやさがし
1か月前に作った冷凍ミートソースがある^^
フェットチーネの平麺が合うね
ポーチドエッグぐらいは作らないと(笑)
アスパラ ブロッコリー 生ハム
人参ドレッシング