ドーンバレータイム  | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

今日は快晴
こんな日は外仕事をしなくちゃ・・・

だけど
胡桃の殻の仕事が山済み
朝早くから黙々と100キロの殻を選別
何とか2時ごろまでに終わらせ

薪の積み替えです
 
 

来シーズンの薪の置き場所を作らなくては
植木屋さんが薪を持ってきてくれてからでは遅いからね


花は・・・
今はビオラしか咲いてないし・・・

 
ハクリュウとドーンバレータイム

タイムってたくさん種類があって
育てやすく 香りも良い

このドーンバレーは初めて購入
蒸れに弱いとか
気を付けよう~

 
 

と いうわけで
どんなわけ(^_^;)

買い物にも行かず 冷蔵庫or冷凍庫の中をやさがし

1か月前に作った冷凍ミートソースがある^^

 

フェットチーネの平麺が合うね

ポーチドエッグぐらいは作らないと(笑)
  
 

アスパラ ブロッコリー 生ハム
人参ドレッシング