コチュジャン 味噌 醤油 オリゴ糖(or砂糖)
各大匙2
紹興酒 大匙1
みりん ウェイパー 胡麻油 適宜
生姜のみじん切り
大匙2~3
ネギ1本
大匙1の油に生姜を入れて香りが出たら
豚小間600グラムを入れて炒め
色が変わったらコチュジャンのタレを入れ
最後にネギを入れて煮詰める
冷蔵庫で1週間保存可能
レタスや大葉 春キャベツで巻いて食べます
ビールが最高に合うかな
熱いご飯にキャベツの千切りを山盛りにマヨネーズ少々
肉辛みそ丼もおいしいよ~
明日のお弁当はこれで決まり^^
春キャベツをちぎって
あつあつ 鱈のアラと豆腐の味噌汁と一緒に^^