油淋鶏 ~~ | ohotanさんのブログ

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家族と愛犬とガーデニング

夕方からやっと晴れ間が

明日も雨マーク・・・
 
 

 



再びレモン塩の話題です(^^ゞ

今朝の「NHKあさイチ」でレモン塩の特集をしてました

10年もののレモン塩は最高だとか…


我が家の3か月もの
 
  

レモン塩の使用方法

うわずみの汁はそのままサラダや魚、肉にかける
果肉のレモンは煮込みなどに
塩は天日干しにして荒塩状にして使うと扱いやすい・・・エトセトラ


なので
塩の部分を乾燥させます
 
  
 
これは二週間前のレモン塩
 
 
ちなみに
レモンは体内脂肪を分解するんだって~~~



今日の夕飯

鶏胸肉の油淋鶏

鶏肉の下にボイルキャベツ
油淋鶏のたれをたっぷりつけて・・・

醤油 酢 オリゴ糖 ごま油  豆板醤
ニンニクとショウガと小ネギのみじん切り 


キャベツ 旨っ!