再びレモン塩の話題です(^^ゞ
今朝の「NHKあさイチ」でレモン塩の特集をしてました
10年もののレモン塩は最高だとか…
我が家の3か月もの
レモン塩の使用方法
うわずみの汁はそのままサラダや魚、肉にかける
果肉のレモンは煮込みなどに
塩は天日干しにして荒塩状にして使うと扱いやすい・・・エトセトラ
なので
塩の部分を乾燥させます
これは二週間前のレモン塩
ちなみに
レモンは体内脂肪を分解するんだって~~~
今日の夕飯
鶏胸肉の油淋鶏
鶏肉の下にボイルキャベツ
油淋鶏のたれをたっぷりつけて・・・
醤油 酢 オリゴ糖 ごま油 豆板醤
ニンニクとショウガと小ネギのみじん切り
キャベツ 旨っ!