本格ハッシュドビーフは簡単 レシピ有り | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

暑かったぁ~~

石川は34度

体がだるいのは 
会社で一日エアコンの効いた部屋にいたからかな・・・



いっぱい咲き始めた

ストロベリーアイス

夜になっても暑くて ストロベリーアイス 食べたいなぁ~





今日は我が家の超簡単 本格ハッシュドビーフの紹介




赤ワインを沸騰させて
トマト缶 デミソース(市販のキューピーソース倶楽部使用)
ブラックペッパー 塩 イチゴジャム オレガノ 月桂樹
ウスターソース ケチャップ オイスターソース(少々)
すべてを入れて10分ほど煮込んでおく

フライパンで牛脂とにんにくの香りを出して
バター 牛肉を炒める
今回はサーロイン オージービーフステーキを使用

煮込んでおいたソースの中に肉汁ごと炒めた牛肉を入れて 
弱火で煮込んでおく


煮込んでいる間に
玉ねぎ きのこ を炒めて(炒めすぎないこと)
塩 ブラックペッパー

ソースの中に入れて煮込む
玉ねぎは煮込み過ぎない



仕上げにグリーン野菜を入れて出来上がり

今回はおつまみのエンドウ豆を入れました



サラダは 
レタス きゅうり ベビーリーフ
紫玉ねぎ(醤油 オリーブオイル 米酢に漬けたもの)
スモークサーモン