暑かったぁ~~
石川は34度
体がだるいのは
会社で一日エアコンの効いた部屋にいたからかな・・・
いっぱい咲き始めた
ストロベリーアイス
夜になっても暑くて ストロベリーアイス 食べたいなぁ~
サラダは
レタス きゅうり ベビーリーフ
紫玉ねぎ(醤油 オリーブオイル 米酢に漬けたもの)
スモークサーモン
石川は34度
体がだるいのは
会社で一日エアコンの効いた部屋にいたからかな・・・
いっぱい咲き始めた
ストロベリーアイス
夜になっても暑くて ストロベリーアイス 食べたいなぁ~
赤ワインを沸騰させて
トマト缶 デミソース(市販のキューピーソース倶楽部使用)
ブラックペッパー 塩 イチゴジャム オレガノ 月桂樹
ウスターソース ケチャップ オイスターソース(少々)
すべてを入れて10分ほど煮込んでおく
フライパンで牛脂とにんにくの香りを出して
バター 牛肉を炒める
今回はサーロイン オージービーフステーキを使用
煮込んでおいたソースの中に肉汁ごと炒めた牛肉を入れて
弱火で煮込んでおく
煮込んでいる間に
玉ねぎ きのこ を炒めて(炒めすぎないこと)
塩 ブラックペッパー
ソースの中に入れて煮込む
玉ねぎは煮込み過ぎない
仕上げにグリーン野菜を入れて出来上がり
今回はおつまみのエンドウ豆を入れました
サラダは
レタス きゅうり ベビーリーフ
紫玉ねぎ(醤油 オリーブオイル 米酢に漬けたもの)
スモークサーモン