二日前に買ってあったひき肉
いくらなんでも今日使わなくては・・・(^_^;)
ハンバーグはめんどくさっ
ミートソースにしよう~
フードプロセッサーで玉ねぎとピーマンをみじん切りに
あっという間(^_^)v
ピーマンはへただけとって絶対に丸ごと使う
いくらなんでも今日使わなくては・・・(^_^;)
ハンバーグはめんどくさっ
ミートソースにしよう~
フードプロセッサーで玉ねぎとピーマンをみじん切りに
あっという間(^_^)v
ピーマンはへただけとって絶対に丸ごと使う
オリーブオイルに ニンニクひとかけみじん切り
香りが出たら
ひき肉を軽く炒めて 玉ねぎ ピーマン
オレガノ大匙1以上 ブラックペッパー あら塩
そこへ安~~いワインカップ1
先日作ったイチゴジャム大匙1投入
なんてこったい
久々に缶切り使った(^_^;)
ホール刊なので 手でつぶしながら入れる
固形ブイヨン1個~2個入れて10分くらいに詰めて
ケチャップ オイスターソース大匙1弱 醤油少々
お好みの味に・・・
灰汁や浮いてきた脂を取りながら
15分ほどに詰めて出来上がり