シュガーのミートソース 簡単レシピ | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

二日前に買ってあったひき肉
いくらなんでも今日使わなくては・・・(^_^;)

ハンバーグはめんどくさっ

ミートソースにしよう~

フードプロセッサーで玉ねぎとピーマンをみじん切りに
あっという間(^_^)v

ピーマンはへただけとって絶対に丸ごと使う



オリーブオイルに ニンニクひとかけみじん切り
香りが出たら
ひき肉を軽く炒めて 玉ねぎ ピーマン
オレガノ大匙1以上 ブラックペッパー あら塩

そこへ安~~いワインカップ1

先日作ったイチゴジャム大匙1投入


このトマト缶を開けようとしたら


なんてこったい

久々に缶切り使った(^_^;)

ホール刊なので 手でつぶしながら入れる

固形ブイヨン1個~2個入れて10分くらいに詰めて

ケチャップ オイスターソース大匙1弱 醤油少々
お好みの味に・・・

灰汁や浮いてきた脂を取りながら
15分ほどに詰めて出来上がり