旨!ふきのとう味噌の春パスタ | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

春パスタ 期間限定

ふきのとう味噌とオリーブオイルの相性抜群!

オリーブオイルにニンニク 唐辛子 ベーコンを弱火でじっくり
にんにくの香りとベーコンの旨みを引き出しておく

パスタは塩大さじ3の茹で汁で茹で時間マイナス1分のアルデンテ

残り2分でニンニク ベーコンのフライパンに
茹で汁をカップ2杯以上入れて ふきのとう味噌を入れて混ぜ合わせておく

残り1分になったところでザク切りの菜の花 春キャベツを
パスタの中に入れて茹でる

水を切り混ぜ合わせる


自家製チャーシュー
今回はタレにとろみを付けこってり風に

ゆで卵 菜の花入りポテトサラダも春らしく~~~