釣り船を2艘持っている同級生から電話
「ハチメがいっぱい捕れたぞー」って・・・
「今、直ぐに行くっ!」って、もらってきたハチメと鯛
帰りに友人のところに半分おすそ分け
波が10mくらいあったらしい・・・
「今度、連れて行ってやるぞ~」って
絶対に行かないっ!(笑)
ちょっと小さかったけど
ハチメは三枚におろして 皮を剥ぎ刺身に~
鯛はエラの処理をして内蔵を取り出し保存
明日 唐揚げにしましょう~~
牛乳パックの上で切ると後始末が簡単です
新鮮な色がわかっていただけるかな?
奇しくも今日はパパの命日
コリコリと歯ごたえのあるお刺身が好きだったので
抜群のタイミングでした(^O^)
豚の塊肉を塩麹に1時間ほどつけて
圧力鍋で炊き 野菜、ブイヨン、ブラックペッパーを加えて
ストーブの上で1時間以上コトコトと煮たポトフ
ごちそうさまでした~