釣りたてハチメのお刺身 | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

釣り船を2艘持っている同級生から電話

「ハチメがいっぱい捕れたぞー」って・・・

「今、直ぐに行くっ!」って、もらってきたハチメと鯛


帰りに友人のところに半分おすそ分け


波が10mくらいあったらしい・・・

「今度、連れて行ってやるぞ~」って

絶対に行かないっ!(笑)


ohotanさんのブログ


ちょっと小さかったけど

ハチメは三枚におろして 皮を剥ぎ刺身に~


鯛はエラの処理をして内蔵を取り出し保存

明日 唐揚げにしましょう~~


牛乳パックの上で切ると後始末が簡単です

ウロコはペットボトルの蓋ですると身が傷付きにくいですよ^^
ohotanさんのブログ


新鮮な色がわかっていただけるかな?

奇しくも今日はパパの命日

コリコリと歯ごたえのあるお刺身が好きだったので

抜群のタイミングでした(^O^)


ohotanさんのブログ


ohotanさんのブログ



豚の塊肉を塩麹に1時間ほどつけて

圧力鍋で炊き 野菜、ブイヨン、ブラックペッパーを加えて

ストーブの上で1時間以上コトコトと煮たポトフ


ohotanさんのブログ

パパ、美味しかったね

      ごちそうさまでした~

ohotanさんのブログ