剪定したオリーブの枝のリース~ お蕎麦と甘味♪♪ | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング


ohotanさんのブログ

伸びすぎた
オリーブの枝を剪定しました

柔らかいオリーブの枝はリースにします
先日のオレガノ・ネオンライトのドライも使いました♪
パープルの色がまだ残ってますよ
先月のアレンジ教室の残りのホオズキも・・・

ohotanさんのブログ














      今日は、以前から約束してた
のっきぃさん
花川のお蕎麦を食べに~
ohotanさんのブログ







ohotanさんのブログ


自家栽培の野菜
山深い里なので朝晩の寒暖差があり
野菜その物が甘くて美味しい

左から
茄子とズッキーニの味噌田楽風
新じゃがの揚げ煮
キュウリの古漬け かぼちゃのグラッセ オクラ

朝鮮トウガラシの箸置き
ohotanさんのブログ

素麺のような細い蕎麦
細いが見事なこしと
ツルツルとのど越しのいい蕎麦

ohotanさんのブログ

蕎麦の実がゆ 薄ーい塩味です

蕎麦湯 
蕎麦湯を残った蕎麦つゆの猪口に入れてのみます。
蕎麦湯がめちゃくちゃ美味しい!

ohotanさんのブログ




茶房 庵(いおり)
ohotanさんのブログ


ohotanさんのブログ











笹舟のおしぼり
籐を敷いた夏使用のカウンターテーブル

ohotanさんのブログ


のっきぃさん

抹茶の氷あずき
お客さんの前で、お濃茶の抹茶をかけるんです

今日の気温23度
のっきぃさん寒くないの???
ohotanさんのブログ



私は
クリームあんみつ
アイスクリームの下は濃厚な抹茶ゼリー
ohotanさんのブログ

〆はコーヒー
ブラックで頂きます
ohotanさんのブログ

満足 満足
どれもこれも 美味しゅうございました
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: