石川県名産 とり野菜みそ | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

昨日からの大雪警報は解除

されました。あせる

このまま、降り続けたら、家が

つぶれる~ビックリマーク

冗談抜きです!!



さて、雪は降っても、ご飯は食べます^^


石川県人で、とり野菜みその知らない人

はいないビックリマーク

って言うくらい食べられている「みそ鍋」


我が家、今日が初めてです!!


シュガー2流にやってみました~


とり野菜みそスープ


材料 カワハギ、ゴボウのささがき、にんじん、

    とうふ、白菜、ねぎ


袋の裏に、書いてあるとおりに

とり野菜みそを500CCの水で溶き、

材料を入れ煮込む。

それだけ・・・!?


ohotanさんのブログ

材料のだしとみその中のだしだけにひひ


不思議と美味しかったわあ~


ohotanさんのブログ


豚バラの生姜焼き 

小松菜、玉ねぎ入り


ポテトサラダ

ジャガイモ、大豆、スナップエンドウ、

玉ねぎ、ハム、ゆで卵


クリックすると大きくなるよ!
ohotanさんのブログ