まずはシュガー
「ねえ、ねえ、」って前足が・・・
時々(いや、しょっちゅうか!)
弁当作りが面倒くさくなる
皆さんの愛情たっぷり手作り弁当を
横目に、いやいや作ったお弁当~
チンジャオロース(味の素クックドゥ使用)
ひじきの煮物
春巻き(生協の冷凍を揚げただけ)
ほうれん草シュウマイ(生協の冷凍)
卵焼き(これは、自家製)
お母さんバージョン
ひじきの煮物が多め
ご飯の上
みょうがのしそ漬け
(今年のみょうがを梅紫蘇に漬けたもの)
我が家の調味料
砂糖はほとんど使いません~
料理、トースト、ホットケーキ、ヨーグルト
すべてこの、日本甜菜製糖(株)の
ビートオリゴ糖
ビフィズス菌の栄養源だから、
ヨーグルトにかけて食べると、ビフィズス菌
醤油は、これ
石川県白山市の(有)大屋醤油
お刺身を食べると違いが判る
煮物もこれでなきゃダメ
オイル
グレープシードオイル
無味無臭
ビタミンEが超豊富
たぶん、原料はチリ産。
チリは害虫が少ないので、
薬害の心配が低いらしい~
味噌
日本海味噌 王熟
富山県 日本海味噌醤油(株)
金沢の某有名割烹ご用達だよ~
以上、こだわりの我が家の調味料
でした~
お付き合い、ありがとうございますw