誰でも出来るお弁当・我が家の調味料 | ohotanさんのブログ

ohotanさんのブログ

家族と愛犬とガーデニング

まずはシュガードキドキ

「ねえ、ねえ、」って前足が・・・

たまんないわあ~ラブラブ
ohotanさんのブログ-101221_0639~02.jpg


時々(いや、しょっちゅうか!)

弁当作りが面倒くさくなるガーン

皆さんの愛情たっぷり手作り弁当を

横目に、いやいや作ったお弁当~


チンジャオロース(味の素クックドゥ使用)

ひじきの煮物

春巻き(生協の冷凍を揚げただけ)

ほうれん草シュウマイ(生協の冷凍)

卵焼き(これは、自家製)


ohotanさんのブログ-101221_0615~010001.jpg
 

お母さんバージョン

ひじきの煮物が多め

ご飯の上 

みょうがのしそ漬け

(今年のみょうがを梅紫蘇に漬けたもの)



ohotanさんのブログ-101221_0614~010001.jpg


我が家の調味料!!


砂糖はほとんど使いません~

料理、トースト、ホットケーキ、ヨーグルト

すべてこの、日本甜菜製糖(株)の

ビートオリゴ糖

ビフィズス菌の栄養源だから、

ヨーグルトにかけて食べると、ビフィズス菌

が、数十倍アップになるよ~~
ohotanさんのブログ-101221_0600~010001.jpg


醤油は、これダウン

石川県白山市の(有)大屋醤油

お刺身を食べると違いが判る!!

煮物もこれでなきゃダメビックリマーク


ohotanさんのブログ-101221_0600~020001.jpg

オイル

グレープシードオイル

無味無臭

ビタミンEが超豊富

たぶん、原料はチリ産。

チリは害虫が少ないので、

薬害の心配が低いらしい~

ohotanさんのブログ-101221_0601~010001.jpg

味噌

日本海味噌 王熟

富山県 日本海味噌醤油(株)

金沢の某有名割烹ご用達だよ~

ohotanさんのブログ-101221_0623~010001.jpg

以上、こだわりの我が家の調味料

でした~

お付き合い、ありがとうございますw