FRANCK MULLER PÂTISSERIE
フランク ミュラー パティスリー
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 2F
先日
またプレゼント魔の友人よりプレゼントしていただいたのですが
WASANBON KINAKO SABLE
和三盆きな粉サブレ
徳島県産の和三盆と、最高級黒豆で有名な丹波篠山産の黒大豆きな粉をブレンドした
「和三盆きな粉」に、バター香る口どけの良いサブレを組み合わせました。
「竹糖(ちくとう)」と呼ばれる希少なサトウキビを原材料に徳島県で生産された和三盆は、
この上なく香り高く風味豊か。黒豆を皮ごとじっくりと煎り上げたきな粉の香ばしさと組み合わせることで、
きめ細やかで優しい食感のサブレの甘さが引き立ちます。
箱いっぱいに敷き詰められた和三盆からサブレが現れるようすは、
見た目にも楽しくギフトにもおすすめです。
開けると!
え!
な・・・なんだろうこれ・・・
埋もれてる・・・
ほほお・・・
こうやって取り出すのね
このあと
うちの
夫・・・
食べるときに
きなこ
叩いたんですよ・・・
まるで
肉に片栗粉とか
叩くように・・・
え、、
その食べ方・・・・
沢山ついてるほうが良いのに・・・
キナコたべてるもんだから
2人で
笑うの
こらえるの大変でした・・・
で、、
これ
美味しかったーーーー
自分用は中々ですけど・・・
ギフトに
良いかと―
ご馳走様でしたー