おにぎり

握らないっていうの

随分前に流行ったけど

初めて作ってみました!

 

エビフライが残ったので

 

ドキドキ

 

海苔を用意

美味しい海苔を選びましょう

気仙沼で作られた海苔

すしはね海苔 横田屋本店 人気の寿司用焼き海苔 訳あり

 

 

すしはね海苔 横田屋本店 人気の寿司用焼き海苔 訳あり(少々キズあり)40枚お買い得商品【気仙沼のり】寿司はね海苔【送料無料】敬老の日

 

作り方

1ラップを広げ、焼き海苔をのせ、その上に軽くご飯を真ん中に

軽く塩を振ります

 

 

2ご飯の上に半々に好みの具材をのせる

 

 

 

3具材の上に、1手順と同じ位のご飯をのせて軽く塩を振り、

焼き海苔の四つ角を折りたたみ、

 

 

 

4ラップに包み形を整え、

 

閉じ目を下に馴染むまで、5分~放置

 

半分に切り完成

 

 

 

 

 

 

できたーー!

 

 

 

 

初めてなのでwwwグラサン

今度は

違うバージョンで

これいいですね!

お弁当にも

ピクニックでも拍手拍手

 

PR

横田屋本店の海苔

この海苔美味しいです!!

グッグッグッグッグッグッ

今度は手巻きパーリーで使います!

 

 

 

合格お米は今こちらを

下矢印下矢印下矢印おいしいですよー

 

 

合格こちらも

リピートしてます 下矢印下矢印下矢印

 

 

 

イベントバナー

 

【無料トライアル】マナラホットクレンジングゲル