おにぎり
握らないっていうの
随分前に流行ったけど
初めて作ってみました!
エビフライが残ったので
海苔を用意
美味しい海苔を選びましょう
気仙沼で作られた海苔
作り方
1ラップを広げ、焼き海苔をのせ、その上に軽くご飯を真ん中に
軽く塩を振ります
2ご飯の上に半々に好みの具材をのせる
3具材の上に、1手順と同じ位のご飯をのせて軽く塩を振り、
焼き海苔の四つ角を折りたたみ、
4ラップに包み形を整え、
閉じ目を下に馴染むまで、5分~放置
半分に切り完成
できたーー!
初めてなのでwww
今度は
違うバージョンで
これいいですね!
お弁当にも
ピクニックでも
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横田屋本店の海苔
この海苔美味しいです!!
今度は手巻きパーリーで使います!
お米は今こちらを
おいしいですよー
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リピートしてます