楽天で購入できますよ
アサイーはブラジルのアマゾンを原産とするヤシ科の植物
凄い種類あります
ポリフェノールは赤ワインの約30倍
鉄分はプルーンの10倍
食物繊維はゴボウの約3倍
カルシウムは牛乳の約3倍
調理不要で手間いらず!おうちで簡単アサイーボウル
トッピングは
自分でできるので
よいよ
アンチエイジング効果抜群
アサイーには
ブルーベリーの18倍ものポリフェノールが含まれています。
ポリフェノールは「抗酸化力」という、
肌のダメージを防ぐ力があります。
紫外線により体内物質の酸化され、シミが増えやすくなります。
これを防ぐのが抗酸化作用です。
アサイーの果実は95%が固い種で、食べられる部分は
なんとたったの5%だけなんですって!
「スーパーフード」のひとつ
今の季節
たべるべきよん